91d9175f

Арканов Аркадий - Протокол Заседания По Выборам Главврача В Психиатрической Больнице №6



entert_humor Аркадий Арканов Протокол заседания по выборам главврача в психиатрической больнице №6 ru Saltarello saltarello@inbox.ru FB Tools 2004-10-04 3DB60B7A-15C3-423B-8767-74AC29A8D22C 1.0 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Многоуважаемые господа,, товарищи, ученые, наполеоны, стахановцы, юлии цезари, изобретатели, шостаковичи, физики и шизики!

Сегодня нам предстоит важное мероприятие. Мы должны выбрать себе главврача нашего общего, родного всем нам, любимого дома.

Рад сообщить, что на нашем заседании присутствуют представители обеих палат – мужской и женской, а также большой отряд наших друзей-санитаров в качестве наблюдателей с правом совещательного и решающего голоса. Все мы здесь собрались, объединенные хотя и разными, но единственными мыслями, тронутые общими зоботами. Жизнь наша с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому отступать дальше некуда.
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Разрешите вас перебить?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Пожалуйста.
(На сцену из зала взбегает возбужденный мужчина и пытается палкой перебить весь президиум. Санитар в солдатской одежде делает ему успокаивающий укол штыком. Мужчина успокаивается.)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Товарищи! Кому не интересно, тот может выйти. Мы никого не держим. Закройте там двери на ключ, и никого не выпускать.

Демократия должна быть для всех!.. Я продолжу. У нас, товарищи, много нерешенных вопросов.

Это и экология туалетов, и борьба с дистрофиками, и хроническая нехватка смирительных рубашек… Кое-что, конечно, решается. Скажем, белок, соль и сахар в анализах будут выдаваться только по талонам (облегчение в зале, аплодисменты, недержание.) Многое нам всем и новому главврачу предстоит в деле повышения качества галлюцинаций.

Приходится признать, что до сих пор в наших галлюцинациях мы видим только мрачное темное прошлое. Светлое будущее видят только персональные пенсионеры, да и то в алкогольном бреду. Нет нужды говорить, что выбранный нами главврач должен быть из нашей среды.
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Протестую!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Слово просит товарищ с биркой #18.
ГОЛОСА. Не дава-ать!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Я вас понял, товарищи! Слово имеет бирка #18.
#18. От предложения председателя выдвинуть главврача из нашей среды попахивает застоем. Почему имеено из нашей среды? А четверг?

А понедельник?А вторник?Они что, не наши?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Представьтесь, пожалуйста.
#18. Пятница. Депутат от сто восьмого необитаемого острова. Выдвинут Робинзоном Крузо единогласно.

Предлагаю в порядке альтернативы на должность главврача свою кандидатуру, но прошу дать мне самоотвод, так как по субботам я не работаю по религиозным соображениям.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. У вас все?
ПЯТНИЦА. Все.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Тогда идите на место.
ПЯТНИЦА. Но я еще не все сказал.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Блям-блям-блям! Я лишаю вас слова! Говорите!
ПЯТНИЦА. Вот теперь все. (Идет на место, оставляя мокрые следы.)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Пока готовят трибуну для следующего оратора, прошу голосовать за предложение депутата Пятницы. Кто «за», поднимите ногу!
ГОЛОСА. А у кого две ноги?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. У кого две – протяните ноги.
ЖЕНЩИНА ИЗ ЗАЛА. Надо выбрать счетчика!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Ценное замечание.
ЖЕНЩИНА ИЗ ЗАЛА. Предлагаю нашего бухгалтера.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Товарищи! Конечно, исходя из логики нормального человека, на должность счетчика надо выбрать бухгалтера. Но мы должны учитывать специфику нашего заведения. Верно я говорю?

Поэтому у нас счетчик должен быть прежде всего честным и объективным человеком. Вот я тут между собой посоветовался и решил. На должность счетчика предлагаю нашу повариху Баранину. Свинина Петровна, поднимитесь со с



Назад