смазка 91d9175f

Анчаров Михаил - Золотой Дождь



prose_su_classics Михаил Леонидович Анчаров http://ancharov.lib.ru/ Золотой Дождь Повесть известного писателя, поэта, автора песен, художника Михаила Анчарова «Золотой дождь» впервые издана в 1965 году. Как и другие произведения этого периода посвящена в первую очередь проблемам творчества.

В повесть включены стихи и песни автора. Электронный вариант книги содержит несколько авторских иллюстраций.
1966 ru ru Антон Коршунов antonk@yandex.ru Book Designer 4.0 10.11.2004 http://victorian.fortunecity.com/rodin/270/zolotoi/index.html 2B386939-EEDD-43B4-A5C7-1000BAE1B95A 1.0 Текст создан в соответствии с текстом книги «ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ». (Роман и повесть)
Москва, издательство «Молодая гвардия», 1966 г., 288стр. Тираж 65000 экз., цена 41 коп.
Редактор О. Мамаева, Художник Б. Косульников, Художественный редактор Н. Печникова, Технический редактор И. Егорова.
Версия файла 1.0 (10.11.04)
Теория Невероятности Молодая Гвардия Москва 1966 Михаил Анчаров
Золотой Дождь
БАЛЛАДА О МЕЧТАХ.
Опять вечер. Сижу, отдыхаю. И растревожен чем-то, и мысли мечутся. Может быть, все дело в музыке. Потому что она теперь всюду и тревожит тебя.

Музыки много в этом году. Приемники работают, магнитофоны. На улицах поют под гитару, сосед за стеной мурлыкает, за другой стеной девочка сражается с роялем, перекатывает этюды – вверх-вниз, вверх-вниз. Ну что ж, художник должен упражняться.

Я это знаю, я художник. Вопрос – в чем упражняться.
Вот идет художник и боится расплескать мир. Все тело его – это чаша, а глаза его, и уши, и ноздри – это гавани, куда плывут, толкаясь бортами, лодки, океанские корабли и мусор – месиво жизни. Чаша налита до краев, и все это перемешивается тяжелым пестиком сердца.

А корабли плывут и плывут.
Вчера из кафе я зашел к приятелю Гошке Панфилову, и он спел свою песню, которую не пел уже давно. И опять она в точку попала. Такое у меня настроение сейчас. Вот эта песня:
В германской дальней стороне Увял великий бой. Идет по выжженной стерне Солдат передовой. Лежит, как тяжкое бревно, Вонючая жара.

Земля устала. Ей давн



Назад