91d9175f

Анчаров Михаил - Теория Невероятности



prose_su_classics Михаил Леонидович Анчаров Теория Невероятности 1966 ru ru Антон Коршунов MSIE 6.0, MS Word 2002, Book Designer 4.0, FB Tools 2.0 10.11.2004 http://victorian.fortunecity.com/rodin/270/teoria/index.html F2BFCD83-C4E7-4669-8473-48B987CDE294 1.0 МИХАИЛ АНЧАРОВ
ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ (роман)
Текст создан в соответствии с текстом книги «ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ». (Роман и повесть)
Москва, издательство «Молодая гвардия», 1966 г., 288стр. Тираж 65000 экз., цена 41 коп.
Редактор О. Мамаева,
Художник Б. Косульников,
Художественный редактор Н. Печникова,
Технический редактор И. Егорова.
Версия файла 1.0 (2004-11-10)
Теория невероятности (Роман и повесть) Молодая Гвардия Москва 1966 Михаил Анчаров
ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ
Глава 1. СКЛОЧНАЯ ШКОЛА.
Этой весной у меня наступила пора любви. Я совсем юный. Мне сорок лет. Когда в сорок лет человек вдруг решает, что наступила пора любви и весь переполнен желанием всучить кому-нибудь пылающее сердце, это означает, что какие-то жизненные неудачи, крах, может быть, вытряхнули его из нормы.
Нет. Личной неудачи у меня не было. Просто потому, что личные неудачи предполагают личную жизнь. А личной жизни у меня не было.

Поэтому по личной части у меня все в порядке. Я удачник. Я миновал все личные конфликты эпохи.

У меня не было конфликтов с женой, которая бы стремилась к яркой жизни, потому что жены у меня не было, а яркая жизнь была. По крайней мере на мой вкус, может быть, несколько субъективный.

Рос я хотя и в эпоху легких разводов тридцатых годов, однако нашей семье не дали развалиться добрые люди и мои родители, которые тоже были добрыми людьми. У меня не было склок с теперешним молодым поколением, которое годится мне в сыновья.

Попадались, конечно, сладкоречивые подонки, энтузиасты на секунду, неблагодарные хапуги, жадненькие любители чужого, но это так и называется – подонки. С поколением в целом отношения у меня складывались удачно. Подрастающая мелочь (мои подчиненные) ко мне тянулась.

Мы друг друга не обижали. Может быть, потому, что я не стремился показать им, чт



Назад