91d9175f

Антонов Антон - Гуманное Оружие 1



Антон Антонов
Гуманное оружие
Анонс
Будоражащие землян слухи об инопланетных цивилизациях оборачиваются кошмарной реальностью: десант антропоксенов — подданных некоего Истинного Разума — блокировал Санкт-Петербург и Москву, а затем «положил» крупнейшие города Америки и Китая. Земная цивилизация обречена.
Пришельцы — сногсшибательные красавицы с железной волей — порабощают «варваров» — землян, и тогда российский генералитет принимает самоубийственное решение…
Быть иль не быть,
вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?..
В. Шекспир
ПРЕДДВЕРИЕ
Ют Архен Хено-нои вошла в Дом Расставания на непослушных ногах и замерла у входа, не в силах побороть страх, который пронизывал её до костей и вгонял в дрожь, словно смертельный холод.
Она боялась смерти и никогда не думала, что это случится так рано.
Хозяева даруют вечную молодость, но Ют Архен Хено-нои не успела насладиться даже малой толикой этого дара.
Она ещё помнила время, когда у неё не было Хозяина — беззаботные сорок восемь сезонов детства. И сорок девятый, самый важный, когда Хозяин впервые ласково коснулся её мыслей и наполнил её душу восторгом.
Но с тех пор прошло всего тридцать два сезона — и Хозяин отрекся от нее.
Рано или поздно такое случалось со всеми. Вечная молодость не означает бессмертия. Бессмертны только сами Хозяева, но чем дольше они живут в одном теле, тем труднее становится поддерживать его в надлежащем состоянии.
Но если Хозяин отрекается от молодого носителя — это значит, что ему не удалось слиться с телом в единое целое и почувствовать его своим. А это плохо. Это генетический брак, который бросает тень на предков и потомков.
Больше того — он бросает тень на весь род, и другие члены его тоже могут умереть молодыми.
Но Ют Архен Хено-нои не помнила подобных случаев в своем роду. А значит, это её собственная вина. Ничем иным не объяснить, почему Хозяин отвернулся от неё на 81-м сезоне жизни, когда молодость только начинается, когда ещё нет потомства — и теперь уже не будет, а это великий позор.
Когда огонь Хозяина погас, ничего уже не изменить и ничего не исправить. Нельзя даже вернуться домой из храма, где объявлено во всеуслышание:
— Ют Архен Хено-нои, твой Хозяин отрекся от тебя, и Дом Расставания ждет.
Не откроются двери и не заговорит никто, увидев, что роговой ромб над переносицей черен и пуст, и сама несчастная не откроет лица, шествуя в черной накидке с вуалью и капюшоном от храма к черному зданию, где ждет её смерть.
Можно свернуть с прямой дороги и удлинить свой путь, можно пройти через город, стараясь не обращать внимания на то, как шарахаются в стороны прохожие, у которых горит неземным светом во лбу огонь Хозяина, и можно даже поймать на себе сочувственный взгляд того, кто помнит, что это однажды случится и с ним.
Одного нельзя — встретить новый рассвет. Потому что на рассвете Хозяин начнет рваться из тела наружу, и даже представить себе невозможно, какая это боль.
И если не подоспеет вовремя помощь, если Хозяин, покинув тело, не доберется до чистой воды и погибнет, виновницу будут судить за убийство высшего существа и казнить мучительно и долго.
Но даже если Хозяина удастся спасти, преступнице не стоит надеяться на легкую казнь.
Легкой смерти достойны только те, кто беспрекословно исполняет закон.
Любой носитель с радостью пошел бы на смерть по воле Хозяина, но беда в том, что высшие существа сами боятся гибели. Смерть носителя



Назад