91d9175f

Антипова Елена - Охотники За Мумиями



ЕЛЕНА АНТИПОВА
ОХОТНИКИ ЗА МУМИЯМИ
Аннотация
Мумии, демоны, злые силы… Лабиринт, пустыня, призрачный город… Таинственные люди, называющие меня принцессой Фархад…
Ущипните меня, чтобы я проснула-а-ась! Я хочу домой, в Россию!
Конечно, ты вернешься домой, дорогая принцесса Фархад, то есть, Лена! Но сначала спасешь от тирании сказочный древний Египет, победишь мерзкие мумии, их хозяина-колдуна и самого Демона ада.
Готово? Все сделала?
Теперь — свободна!
Ну зачем? Зачем, спрашивается, я завернула за этот угол? Из чисто женского любопытства! Интересно стало.

Ну вот и доигралась, тутанхамонка несчастная! Ладно бы просто заглянула, одна. Так нет же, надо было обязательно позвать остальных! Хотя тут я, конечно, не права, если бы не они, я бы ни за что не выжила одна в этих джунглях.

Джунгли — это я, конечно, образно, с бо-о-ольшой натяжкой, просто с огромной! Так — два-три оазиса на всю пустыню. Стоп!

Да вы же вообще не в курсе, о чем я! Но это от переизбытка чувств, вы уж простите. Я вообще очень импульсивный человек, а тут еще выдалась возможность поделиться наболевшим. Да и мумии эти, честно говоря, уже достали!

Ну ладно, все по порядку (хотя, если честно, в голове такой бардак!).
Меня зовут Элена. Я студентка второго курса экономического факультета. Вот именно - экономического! И какого черта меня, никогда не интересовавшуюся историей, понесло на пирамиды?!

Простите, это опять эмоции через край бьют. Я обещала все по порядку? Забудьте!

За весь рассказ еще не один раз сорвусь. Но все же постараюсь, чтобы все было последовательно.
Итак, начиналось все, как всегда, довольно спокойно. У нас очень дружная команда: я, Иришка, Андрей и Леха. Дружим, кажется, уже сто лет.

Так Повелось, что в универе мы с Иркой являемся генераторами всяких безобидных шалостей и шуточек, хотя кое-кто (например, объекты нашего озорства) иногда не признают их такими уж безобидными. А что тут такого? Ну, это же правда прикольно! И совсем не страшно!

Ну подумаешь, пришили друг к другу все вещи у Андрея в шкафу. Или отправили половине Лешкиных знакомых от его имени просьбу помочь ему починить крышу в сарае (о чем он, естественно, не знал). Тогда ему две недели названивали, спрашивали, как там у него дела с крышей.

Думаю, на пятом звонке «крыша» у Лехи действительно поехала.
Мальчишки на нас не в обиде, хотя мы и слышим часто в свой адрес шутливые реплики: «Вот проказницы! Ну, мы вам как-нибудь тоже устроим день смеха!» В общем, идиллия. И как бы там ни было, надо признать, что мы друг за друга горой.

Нас четверо, и если одному плохо, остальные просто бросают все дела и исправляют ситуацию.
Как-то в выходной мы сидели у меня дома и ничем особенным не занимались: разбирали завал из дисков, кассет и всяких бумаг. Был май, близилось время экзаменов, к которым все уже давно подготовились, и мы придумывали себе развлечения на ближайшие две недели.
— Слушайте, я тут в Интернете на сайт с турпоездками наткнулась. — Я раскачивалась на почти уже сломанном стуле. — Так хочется на пляже поваляться! Может...
— Не может. — Андрей сложил очередную стопку с дисками в шкаф. — Лен, ну ты сама подумай, какие поездки, у нас сессия через две недели!
По глазам Ирины я поняла, что в своей идее я не одинока, и с окрепшим энтузиазмом продолжила наступление:
— Ну, так это еще через две недели! Мы же все равно собирались поехать этим летом. Можно процесс ускорить, зря, что ли, деньги копили?

Ну, вы чего?
Представляете радость аборигенов того места, куда мы поедем, — такая веселая к



Назад