91d9175f

Анорин Павел - Железный Воин



Павел АНОРИН
ЖЕЛЕЗНЫЙ ВОИН
Новые приключения Ильи Муромца
Анонс
Илья Муромец - в поединке с порождением коварных ацтеков Железным Воином Термидадором?! Да запросто! Гнусная мумия, заточенная в пирамиде, дабы губить своими эманациями героев, лезущих на поиски таинственной Книги?

Сколько угодно!
А вот как насчет загадочного вождя по имени ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ?! Как насчет “друидов-настармадусов”, волшебных бумерангов и прочих веселых разностей?.. Интересно?
Тогда читайте роман П. Анорина - самую развеселую и разудалую фэнтези, какую вы только можете и не можете вообразить!..
Мы рождены, чтоб сказку портить былью.
В. Гараев
Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит.
А. Фоменков
И шла война. Ковалось в кузницах оружие, горели погребальные костры, женщины оплакивали своих мужчин. И старый Нуйом мучился изжогой.

А воины племени считали Нуйома воплощением своего божества. Воины надели на него гирлянды из цветов и всю ночь прыгали вокруг него, горланя военные марши. Только к утру угомонились, и старый ослик Нуйом смог пожевать сочной травы и растянуться на мягкой подстилке...
Кокмунд.
Летопись Латыньской земли.
Книга вторая.
Куплет пятый
КОГДА УМИРАЮТ ЖРЕЦЫ
На другом конце света, в далекой стране, где латынь никто не знает, но почему-то называют ту страну Латыньской землей, разразилась кровопролитная война между двумя самыми большими племенами - племенем Пернатого Змея и племенем Мохнатого Осла.
Три года шла война, народу побили - не считано. И все чаще войска племени Пернатого Змея терпели поражение от отрядов племени Мохнатого Осла. Уже более половины своих владений потеряли “пернатые змеи”, пришлось в горы отступать на верную погибель от холода и голода.

А надо сказать, что у племени Мохнатого Осла был очень хитрый, коварный и смелый вождь, прирожденный полководец, звали его - Пахан Анеле.
Видя, что у племени Пернатого Змея превосходство в людях, Анеле три года мотал им душу, засады устраивал, на небольшие крепости и караваны нападал. В общем, потрепал этого Змея, как хотел, и рога, то есть крылья, пообломал. К тому же союзников среди других племен нашел.

Собрал все отряды в большую и сильную армию и давай враждебное племя в горы загонять. Восхитились враги полководческим талантом и организаторскими способностями Пахана Анеле и, в знак восторга, решили его убить.
Ибо поняли: пока будет жив Анеле, не видать им победы, как не знать латыньского языка, не встретить настоящего пернатого змея, не посмотреть продолжение “Титаника” и не понять смысл легенды “Мать и матрица”.
Обратились вожди племени за помощью к своим жрецам и колдунам. Те, в свою очередь, призвали в священную пещеру лучших кузнецов. Семь дней, семь ночей все вместе - жрецы, колдуны, кузнецы и главный мастер племени по прозвищу Помощник Кому Делать Нечего - трудились без сна и отдыха.
А на восьмой день перед изумленными взорами воинов племени предстал продукт титанических усилий - железный воин Термидадор. Это имя было взято из древнего сказания, такого древнего, что никто уже и не помнил, о чем там шла речь.

Только помнили, что это было что-то жутко страшное и несокрушимое. Ростом выше на голову самого высокого человека, здоровенный, распираемый железными мускулами из заговоренной колдунами, немыслимо крепкой стали - нержавейки.

Облаченный в черную непромокаемую несгораемую одежду, Термидадор молча стоял у входа в пещеру. Его питала энергия солнца, и для лучшего улавливания лучей на глаза железного человека были надеты очки из темного вулканического стекла.



Назад